Pengabdian pada Masyarakat Pondok Pesantern Bahrul Hadi Arrahmani “Biar Gak Ketangkep Polisi Karena Medsos” - Kadriah, Ayyub; Heltaji, Herliana (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Tantangan dalam menghadapi kejahatan di era digital semakin kompleks dengan adanya perkembangan teknologi yang pesat. Pengabdian Pada masyarakat ini menggambarkan pelaksanaan konsep hukum progresif dan perlindungan anak dalam konteks media sosial dan kejahatan digital. Konsep hukum progresif mengacu pada adaptasi regulasi hukum yang responsif terhadap perkembangan teknologi dan perilaku digital masyarakat. Perlindungan anak di media sosial menjadi fokus utama untuk mengurangi risiko eksploitasi dan kejahatan, baik sebagai korban maupun pelaku.sehingga pentingnya peningkatan literasi digital di kalangan anak-anak dan remaja. Inisiatif pendidikan seperti kampanye edukasi di Pondok Pesantren Bahrul Hadi Arrahmani yang berlokasi di Jl. Serua Bulak GG.Yayasan RT.02 RW.03 Pondok Petir,Bojongsari,Depok. Dengan pelatihan untuk remaja dan pengasuh pondok pesantren perlu ditingkatkan untuk meningkatkan kesadaran akan risiko digital.diperlukan kolaborasi lintas sektor akademisi universitas pamulang dan masyarakat Pondok Pesantren Bahrul Hadi Arrahmani yang berlokasi di Jl. Serua Bulak GG.Yayasan RT.02 RW.03 Pondok Petir,Bojongsari,Depok. Melalui pengabdian pada masyarakat ( PKM ) universitas pamulang dalam mengembangkan strategi perlindungan anak yang holistik. Ini termasuk pengembangan infrastruktur digital yang aman dan pendekatan terintegrasi dalam penegakan hukum.pentingnya meningkatkan kesadaran remaja dan pengasuh Pondok Pesantren Bahrul Hadi Arrahmani yang berlokasi di Jl. Serua Bulak GG.Yayasan RT.02 RW.03 Pondok Petir,Bojongsari,Depok. agar partisipasi aktif dalam melaporkan dan mengatasi kejahatan digital. Sosialisasi tentang cara melindungi diri di ruang digital dan akses mudah terhadap layanan pelaporan online akan membantu mengurangi risiko dan dampak kejahatan di media sosial.