Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Sayur Untuk Semua (Segari) Tangerang Selatan - Syarifah Ida Farida; Bimo Rahmantio (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Sayur Untuk Semua (SEGARI) Tangerang Selatan. baik secara parsial maupun simultan. Metode yangdigunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Y = 8,021 + 0,804X1 nilai korelasi sebesar 0,756 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi 57,1%, Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Uji hipotesis thitung > ttabel atau (8,795 > 2,001). Y = 3,929 + 0,861 X2 nilai korelasi sebesar 0,645, Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sedang. Nilai kofisien determinasi 46,8%. Uji hipotesis thitung > ttabel atau (7,138 > 2,002). Y = 0,213 + 0,574X1 + 0,408X2. Nilai koefisien korelasi atau tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0.630, Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi artinya variabel Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja mempunyai tingkat hubungan yang kuat Terhadap Kinerja Karyawan. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 63% sedangkan sisanya sebesar 37% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung > ftabel atau (48.563 > 3.16).