Pelatihan Pembuatan Website Dengan Menggunakan Media Wordpress Untuk Siswa Siswi Smkn 7 Kota Serang - Angga Pramadjaya; Andi Romansyah; Yuda Pratama Wibawa; Ubaitullah; Gusmaniar Al Husaini Hadi; Mahfud Shidiq; Sherly Mentari; Halvino Panji Wicaksono (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kemajuan teknologi informasi telah membawa dampak signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk di dunia pendidikan. Kemampuan untuk memanfaatkan teknologi digital, khususnya dalam pengembangan website, menjadi salah satu kompetensi yang sangat relevan di era Revolusi Industri 4.0. Website tidak hanya menjadi sarana untuk menyampaikan informasi, tetapi juga platform untuk pengembangan kreativitas, portofolio, dan kewirausahaan digital. Hasil menunjukkan bahwa siswa dapat memahami konsep-konsep dasar WordPress dalam waktu yang relatif singkat. Namun, beberapa peserta memerlukan pendampingan tambahan untuk menyelesaikan tugas, khususnya dalam konfigurasi plugin yang lebih kompleks. Umpan Balik untuk Pengembangan Program Peserta menyarankan agar pelatihan diadakan secara bertahap, dengan pembahasan yang lebih mendalam pada tema tertentu, seperti desain responsif atau optimasi SEO.Guru berharap pelatihan serupa dapat dilakukan secara rutin untuk meningkatkan kompetensi siswa secara berkelanjutan.