Upaya Peningkatan Keterampilan Para Santri Rumah Tahfidz Yayasan Badan Wakaf Masjid Dzarratul Muthmainnah Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu, Melalui Pelatihan Akuntansi, Pajak, Dan Kewirausahaan - Sri Agustini; Fithrah Kamaliyah (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan seperti akuntansi, pajak dan kewirausahaan sehingga santri akan dapat bersaing di dunia kerja dan juga mampu membuka usaha agar dapat mandiri secara ekonomi. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah berbasis pengajaran dan praktik kewirausahaan membuat produk berupa makanan tradisional yang dapat dijual kemudian hari untuk mendapatkan penghasilan tambahan bagi santri Pondok Pesantren Nurul Ihsan. Hasil dari PKM ini, santri sangat termotivasi untuk belajar mendalami ilmu akuntansi, pajak, dan juga termotivasi untuk membuka usaha secara mandiri agar dapat penghasilan tambahan yang dapat dijadikan sebagai uang saku atau tabungan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.