Pelayanan Prima Payment Point dalam Membantu Proses Pembayaran SKCK di Bank BRI Cabang Tangerang Ahmad Yani - Fadillah Nur Azizah; Adhelia Poetri Zuliyanti; Putri Anjanie; Ashry Nurpertiwi; Alya Ramadhani (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Penulisan ini membahas pelayanan prima pada layanan payment point di Bank BRI Cabang Tangerang Ahmad Yani dalam mendukung proses pembayaran SKCK. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui pelayanan prima pada layanan payment point di Bank BRI. Metode yang digunalan adalah observasi, wawancara, dan literature seperti buku dan jurnal. Hasilnya menunjukkan bahwa pelayanan sudah cukup baik, terutama dari segi sikap petugas dan kecepatan layanan. Namun, masih ditemukan beberapa kendala seperti kurangnya informasi bagi nasabah, gangguan sistem, serta keterbatasan petugas di waktu padat layanan. Oleh karena itu, Bank BRI disarankan untuk lebih aktif memberikan informasi, menambah petugas saat ramai, dan terus meningkatkan kualitas pelayanan agar lebih optimal