Peningkatan Efisiensi Administrasi Melalui Implementasi Sistem Otomatisasi Kantor di PT. Putu Sanjoyo Lestari - Icha Rezeki D.L; Jeje Miharja; Rezky Dwi Ramadhan; Hadi Supratikta (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak implementasi sistem otomatisasi kantor terhadap efisiensi administrasi di PT. Putu Sanjoyo Lestari. Dengan semakin kompleksnya tuntutan bisnis modern, kebutuhan akan proses kerja yang cepat, akurat, dan efisien menjadi krusial. Sistem otomatisasi kantor diharapkan mampu mengurangi beban kerja manual, meminimalkan kesalahan, dan mempercepat alur informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif, melibatkan survei kuesioner kepada karyawan dan wawancara dengan manajemen. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam kecepatan pemrosesan dokumen, akurasi data, dan kepuasan karyawan setelah implementasi sistem. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya adopsi teknologi otomatisasi untuk mencapai produktivitas yang lebih tinggi dalam lingkungan perkantoran.