Pengembangan Keterampilan Soft Skill dan Manajemen Waktu untuk Meningkatkan Kesiapan Kerja Siswa SMKN 8 Kota Serang - Adi Herdiansyah; Tiara Amalia Rubini; Halinshe Amanda; Muhammad Rifqi Rifai; Haeribah; Cokorda Agung Wibowo; Anif Sholihin; Otosokhi Waruwu (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan kerja siswa SMKN 8 Kota Serang melalui pengembangan keterampilan soft skill dan manajemen waktu. Metode yang digunakan meliputi pelatihan interaktif, workshop, dan simulasi situasi kerja. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan komunikasi, kerja tim, dan manajemen waktu peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi permasalahan kesiapan kerja siswa SMK serta memberikan dampak positif bagi pengembangan pendidikan vokasi.