Pentingnya Peningkatan Sumber Daya Manusia dan Pemasaran dalam Menghadapi Dunia Kerja - Andi Muhamad Irwan; RD.Dani Alfarizi; Sahrul Bahri; Aidah; Dewi Wulan Pratiwi; Anak Agung Gede Darma Jata; Denies Susanto; Irma Rahmawati (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah untuk memberikan pemahaman pentingnya peningkatan sumber daya manusia dan pemasaran dalam menghadapi dunia kerja untuk siswa SMA Negeri 5 Kota Serang. perubahan zaman yang semakin cepat menuntut individu dan organsisasi untuk beradaptasi secara dinamis terhadap tuntutan dunia kerja. Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan kemampuan pemasaran menjadi dua aspek kunci dalam menciptakan keunggulan kompetitif. Hasil dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini membahas pentingnya pengembangan SDM melalui pelatihan, Pendidikan, dan penguatan soft skills, serta bagaimana strategi pemasaran personal dan institusional mampu meningkatkan daya saing di era digital bagi siswa.