Edukasi Pengaruh Digital Transformation terhadap Model Kolaborasi Manusia dalam Era Pendidikan 5.0 - Reffi Malviansyah; Lutfiyatunnisa; Maesaroh; Nurkholifah; Yulia Nehua Pasaribu; Andi Romansyah (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Era digital yang pesat meningkatkan risiko keamanan data pribadi, terutama melalui penggunaan media sosial. Menyikapi hal tersebut, MTs Manbaul Falah Cireundeu mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat pada 12 April 2025 untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa dan pendidik tentang perlindungan data pribadi dan keamanan digital. Melalui sosialisasi interaktif, peserta diperkenalkan dengan risiko kejahatan dunia maya, manajemen kata sandi yang kuat, dan pengaturan privasi media sosial. Kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman peserta dan menghasilkan rekomendasi strategis untuk menciptakan lingkungan digital sekolah yang lebih aman.