Analisis Pertumbuhan Penjualan Bebek Muda Goreng pada Resto Bebek Kaleyo (Studi Kasus Cabang BSD) - Diar Noviyanto; Mahwiyah; Linawati; Erliana; Lukmanul Hakim (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui pertumbuhan penjualan bebek muda goreng pada Resto Bebek kaleyo cabang BSD, dan 2) untuk mengetahui apa saja yang mempengaruhi permintaan bahan baku bebek muda goreng pada resto bebek kaleyo cabang BSD dengan menggunakan dan membandingkan data penjualan pada tahun 2019 – 2021. Jenis data yang digunakan adalah data Primer. Metode pengumpulan data dengan menggunakan metode data kuantitatif dan deskriptif, yaitu data yang berbentuk angka pasti serta menganalisis data-data laporan Penjualan dari perusahaan tersebut. Metode analisis data yang digunakan dengan analisis pertumbuhan penjualan. Hasil penelitian ini adalah Pertumbuhan penjualan bebek muda goreng pada resto Bebek kaleyo mengalami peningkatan pertumbuhan penjualan dari Tahun 2019-2021, Adapun faktor yang mempengaruhi permintaan bahan baku adalah terbatasnya sumber daya dalam hal ini bahan utama Bebek muda itu sendiri