Mewujudkan Pelajar Berkualitas dan Berdaya Saing dalam Era Digital pada SMA 1926 Tangerang Selatan - Hamdi Supriadi; Jeni Andriani; Aulia Darmawan (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan daya saing pelajar SMA 1926 Tangerang Selatan dalam menghadapi tantangan era digital. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa perubahan signifikan dalam dunia pendidikan, sehingga siswa dituntut untuk memiliki literasi digital, kemampuan berpikir kritis, kreativitas, serta karakter yang kuat. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi ceramah, diskusi interaktif, studi kasus, dan simulasi pemanfaatan teknologi digital secara bijak dan produktif. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa mengenai pentingnya literasi digital, etika penggunaan teknologi, serta kesiapan dalam mengembangkan kompetensi diri agar mampu bersaing secara positif di era digital. Kegiatan PKM ini diharapkan dapat berkontribusi dalam membentuk pelajar yang cerdas, berkarakter, dan berdaya saing tinggi.