PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERBASIS EMKM MELALUI APLIKASI SI-APIK - Pratomo, Nugroho Widhi; Safi’i, Mohamad; Martono, Adi; Sugeng, Andry; Putra, Jimmy Paulino Ginting (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini ialah untuk memberikan pengetahuan, dan pemahaman tentang penggunaan aplikasi SI-APIK dalam penyusunan laporan keuangan para pelaku UMKM. Metode pengabdian kepada masyarakat ini ialah pelatihan. Peserta yang ikut dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah sebanyak 3 UMKM yang tergabung dalam binaan Rumah Pemberdayaan Institute. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini ialah seluruh peserta dapat membuat laporan keuangan usahanya dengan menggunakan aplikasi SI-APIK sehingga mereka bisa mengajukan permohonan permodalan dari pihak investor.