PENGARUH LAYANAN AKADEMIK DAN LINGKUNGAN KAMPUS TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 AKUNTANSI UNIVERSITAS PAMULANG - Sadewa, Prima (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh layanan akademik terhadap kepuasan mahasiswa, (2) Untuk meng etahui pengaruh lingkungan kampus terhadap kepuasan mahasiswa, dan (3) Untuk mengetahui pengaruh layanan akademik dan lingkungan kampus secara bersama-sama terhadap kepuasan mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Lebih lanjut, penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data berupa angket. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi dan uji hipotesis. Hasil dalam penelitian ini sebagai berikut: (1) terdapat pengaruh layanan akademik terhadap kepuasan mahasiswa, (2) terdapat pengaruh layanan akademik terhadap kepuasan mahasiswa, (3) terdapat pengaruh layanan akademik dan lingkungan kampus secara simultan terhadap kepuasan mahasiswa.