MENCEGAH COVID-19 DENGAN DISINFEKSI - Indrawati, Wiwik; Adlin, Irman Ansari; Indrawijaya, Budhi; Iswadi, Didik (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Covid-19 yang telah mewabah di seluruh dunia, membuat masyarakat merasa khawatir sehingga dengan berbagai cara berusaha melindungi diri, keluarga dan juga lingkungan sekitar agar tidak terinfeksi covid-19. Beberapa cara yang dilakukan diantaranya adalah dengan menjaga jarak dengan orang lain, tidak berada di keramaian, menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh, selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar serta melakukan disinfeksi di rumah, lingkungan sekitar serta tempat umum. Sebagai bentuk keperdulian kepada masyarakat, Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Pamulang melakukan gerakan disinfeksi pada beberapa tempat di Pamulang, guna mencegah penyebaran Covid-19.