PEMANFAATAN DAN IMPLEMENTASI SOSIAL MEDIA SEBAGAI SARANA PROMOSI KEPADA MASYARAKAT SMP ISLAM AL ISRA - Hardi, Tomi; Haryono, Wasis; T., Thoyyibah; Maulida, Rusyda; Puspitasari, Tita (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kemajuan teknologi digital telah membawa pengaruh perubahan yang sangat signifikan disegala sendi kehidupan. Cara berkomunikasi melalui Internet dapat membantu aktivitas manusia menjadi lebih efektif dan efisien baik dari segi waktu, tenaga, biaya dan hal lainnya. Sosial media adalah salah satu dari inovasi perkembangan teknologi digital yang dapat digunakan untuk berkomunikasi oleh seseorang dengan yang lainnya. Sudah puluhan juta masyarakat Indonesia menggunakan sosial media untuk berkomunikasi. Alasan nya menggunakan sosial media bukan Cuma karena kemudahannya tapi juga karena untuk hiburan dan gratis. Kemudahan ini bisa dimanfaatkan untuk membantu masyarakat dalam mengenalkan produk atau kegiatannya dengan cepat dan mudah tentunya melalui promosi menggunakan media sosial ini. Tetapi sayangnya tidak banyak masyarakat yang mengetahui ini. Untuk itu menjadi tantangan tersendiri bagi semua pihak, tidak terkecuali dikalangan pengusaha dan pengurus organisasi karena mereka hidup di zaman yang sudah serba mudah dan serba canggih. maka dari itu diperlukannya edukasi yang dapat membimbing mereka lebih mampu dalam memanfaatkan internet khususnya di media sosial, harapan kami setelah adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat mengenai “pemanfaatan dan implementasi sosial media sebagai sarana promosi kepada masyarakat di SMP ISLAM AL ISRA , mereka dapat menerapkan pengetahuannya dalam aktivitas sehari-hari baik itu dalam kegiatan promosi ataupun dalam kepentingan lainnya, branding organisasi/kelompok masyarakat dan lain lainnya. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam berbagi pengetahuan dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan masyarakat dan keluarga.