IMPLEMENTASI TRANSFORMASI DIGITAL KEMENTERIAN AGRARIA UNTUK PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK - Munawaruzaman, Ahmad (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh tema besar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Tahun 2019 yang diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 6-8 Februari 2019 yaitu "Transformasi Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Badan Pertanahan Nasional (BPN) Menuju Era Digital". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana transformasi digital oleh Kementerian Agraria dan Tata Ruang dalam peningkatan pelayanan publik, sehingga diharapkan penelitian ini dapat mengukur dampak digitalisasi terhadap pelayanan publik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dokumentasi dan wawancara narasumber. Tahap selanjutnya yaitu analisis data dilakukan melalui metode reduksi data, penyajian dan penarikan kesimpulan. Adapun target luaran penelitian ini yaitu publikasi ilmiah di jurnal nasional.