STRATEGI BERBISNIS ONLINE DITENGAH PANDEMI CORONA VIRUS DISEASE 2019 (COVID-19) - Jamaluddin, Jamaluddin; Andalusi, Ratih; Kurniawaty, Erlita; Irfanudin, Ahmad Maulana; Noryani, Noryani (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Mitra dalam program ini adalah Yayasan Yatim dan Dhu’afa Panti Asuhan Al-Kamilah. Masalah utama yang dihadapi oleh mitra adalah sekarang ini dan masih berlanjut salah satunya yaitu Anak yatim, Dhuafa, tenaga pengajar atau pengasuh Yayasan Al-Kamilah yang berada didaerah Serua Bojong Sari Depok- Jawa Barat tidak bisa memenuhi kemampuan dan kebutuhan hidup akibat Pandemi Covid-19 ini, dan ini juga berdampak pada staff pengasuh dan pengajar dalam mendapatkan gaji penghasilan setiap bulannya tidak cukup memendapatkan penghasilan, dikarenakan tidak bisa keluar rumah untuk memberikan ilmunya secara langsung kepada murid-muridnya. Solusi yang diberikan terhadap Permasalahan Mitra yang merupakan Staff dan guru di daerah Serua Bojong Sari Depok-Jawa Barat. Dengan adanya Pandemi Covid-19 mereka tidak mendapatkan penghasilan dikarenakan semuanya tidak diizinkan untuk keluar rumah. Oleh karena itu Dosen Universitas Pamulang khususnya Program Studi Manajemen bekerjasama dengan Yayasan Al-Kamilah memberikan bantuan berupa pangan (sembako) dan masker untuk para Staff, Guru dan murid tersebut. Dan selain itu juga solusi untuk membantu kemitraan melakukan pelatihan bisnis online kepada Yayasan Al-Kamilah meningkatkan kegiatan UMKM di daerahnya, sehingga mereka bisa mendapatkan penghasilan dan mencukupi kebutuhannya.