PENYULUHAN KEPEMIMPINAN YANG EFEKTIF DALAM ORGANISASI PADA YAYASAN RAUDLATUL MAKFUFIN KAMPUNG JATI, BUARAN, SERPONG, KOTA TANGERANG SELATAN - Desrizal, Desrizal; Ivadati, Asma; Rifa’i, Ahmad; Sahban, Mahfudz Maulana; Mawardi, Ahmad; Sarwani, Sarwani; Rosilowati, Umi (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Yayasan Raudlatul Makfufin di Buaran Serpong, Kota Tangerang Selatan, akan mendapatkan manfaat dari layanan Perpanjangan Kepemimpinan Efektif dalam Organisasi. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan keterampilan kepemimpinan praktis kepada para pengurus Yayasan Raudlatul Makfufin di Buaran, Serpong, Tangerang Selatan.Tim menggunakan metode penyuluhan yaitu menyampaikan materi secara tatap muka sambil berdiskusi dan bertanya tentang bagaimana seorang pemimpin yang baik mengelola organisasi untuk menghasilkan kepemimpinan yang efektif. Seperti yang ditunjukkan oleh pengabdian masyarakat ini, administrator masih harus banyak belajar tentang pola kepemimpinan yang efektif untuk menciptakan organisasi yang dapat melayani orang-orangnya dengan sebaik-baiknya.