REKOMENDASI PENGEMBANGAN PROSES BISNIS PADA APLIKASI SMART MASJID BERBASIS WEBSITE - Anjelina, Sherly; Wisnuputra, Alexander; Lina, Lina; Febriyan, Asmi Nur; Anwar, Nizirwan; Thantawi, Ahmad Muhammad; Mustafa, Febrianty (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Aplikasi adalah software yang membantu para pengguna melakukan suatu pekerjaan agar lebih mudah dan praktis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan yang ada pada aplikasi SMART MASJID INDONESIA yang dimana aplikasi tersebut masih belum bisa digunakan dengan sempurna oleh para jamaah dan pengurus masjid. Aplikasi ini sangat berguna bagi umat Islam di Indonesia, karna banyaknya mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam, maka para pengembang memberikan sarana yang canggih agar dapat dinikmati oleh para pengguna. Metode penelitian ini dilakukan dengan cara menganalisa bagaimana aplikasi ini berjalan dengan baik, lancar, menguji coba, menganalisa masalah yang terjadi pada saat digunakan oleh para jamaah dan pengurus masjid serta memberikan saran pada aplikasi tersebut. Berdasarkan permasalahan- permasahalan yang kami temukan pada aplikasi tersebut maka akan dilakukan perancangan untuk rekemondasi proses bisnis yang lebih baik. Hasil dari penelitian ini adalah kami memberikan rekemondasi proses bisnis yang baru untuk mengatasi masalah yang terdapat pada proses bisnis pada aplikasi SMART MASJID INDONESIA berbasis web sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aplikasi SMART MASJID INDONESIA agar lebih mudah dipahami oleh para pengguna.