PENGENALAN SOFTWARE KOMPUTER KEPADA SISWA SMP ISLAM RAUDLATUL HIKMAH PD BENDA – KECAMATAN PAMULANG KOTA TANGERANG SELATAN – BANTEN - Wiranto, Agus; Suryaningrat, Suryaningrat; Bani, Bani (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Software adalah perangkat lunak dimana perangkat ini erat kaitannya dengan komputer. Software tentu sudah tidak asing lagi bagi orang yang berkecimpung di dunia komputer. Akan tetapi, bagi mereka yang masih jarang bergelut dengan dunia komputer tentu masih minim pengetahuannya tentang software itu sendiri. software atau yang lebih dikenal dengan sebutan perangkat lunak adalah semua jenis sistem yang ada pada komputer yang mana bagian fisiknya tidak terlihat secara kasat mata atau dapat dirasakan secara langsung. Jadi bisa dikatakan jika software adalah peralatan sistem komputer yang berguna untuk melakukan proses input, proses, dan output. dalam sebuah komputer terdiri dari beberapa perangkat yang diperlukan untuk menjadi satu kesatuan dan menjalankan fungsi dari komputer tersebut sesuai dengan kebutuhan dari pengguna. Perangkat-perangkat tersebut berjalan sesuai dengan fungsinya masing-masing untuk mengolah data, informasi, perintah-perintah mulai dari input, proses, penyimpanan dan diterjemahkan menjadi output. Perlunya kita mengenal dari beberapa perangkat tersebut adalah agar kita mengetahui cara kinerja komputer. pengenalan Software Komputer Kepada Siswa SMP Islam Raudlatul Hikmah, Pd Benda, Kec Pamulang , Kota Tangerang Selatan, Banten menjadi satu bagian program pembelajaran yang harus diberikan kepada siswa-siswinya. Target yang dicapai tentu tidak hanya mengoperasikan saja namun siswa-siswi tentu memerlukan pengetahuan komponen-komponen dan fungsi sistem yang terhubung didalam computer dalam rangka memberikan pengetahuan tentang software komponen dan fungsi computer, Tim dosen program studi teknik informatika Fakultas teknik Universitas Pamulang mengadakan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat memberikan materi Pengenalan Software Komputer Kepada Siswa SMP Islam Raudlatul Hikmah, Pd Benda, Kec Pamulang , Kota Tangerang Selatan, Banten. Diharapkan dengan adanya kegiatan Pengenalan Software Komputer Kepada Siswa SMP Islam Raudlatul Hikmah, Pd Benda, Kec Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten, para siswa tidak gaptek dalam pelajaran pengenalan Teknologi.