PREPOSITION DALAM TYPES OF INDUSTRIAL PROCESS HEATING AND APPLICATIONS KARYA ALEX PACANOWSKY - Ashri, Nurul (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Preposition merupakan kata depan di dalam bahasa Inggris yang digunakan untuk menghubungkan noun atau pronoun dalam suatu kalimat dan posisinya berada di depan kedua kata tersebut. Namun demikian, kata-kata yang dianggap preposition di dalam bahasa Inggris bisa juga dianggap sebagai conjunction atau adverb seperti yang banyak ditemukan pada kalimat bahasa Inggris dalam artikel â€œTypes of Industrial Process Heating and Applicationsâ€ Karya Alex Pacanowsky. Di dalam artikel tersebut, beberapa prepositions bisa dianggap sebagai adverb, seperti di dalam kalimat â€œSometimes between 5,000 to 7,000 years ago, someone figured out that fire could do more than cook dinnerâ€ dan â€œIn basic terms, it is applying heat to create something betterâ€. Selain itu, di dalam artikel tersebut, beberapa prepositions bisa dianggap sebagai conjunction, seperti di dalam kalimat â€œIndustrial process heating is responsible for almost everything we take for granted, such as the components and glass in the device you are using to read this postâ€ dan â€œWeâ€™ll define the methods of industrial process heating applications, the industries that use them, and a source for industrial heaters if you need anyâ€. Oleh karenanya, dibuatlah penelitian ini dengan dua tujuan. Pertama, mengetahui ciri kata di dalam bahasa Inggris yang berdiri sebagai preposisition dan bukan sebagai conjunction. Kedua, mengetahui ciri kata di dalam bahasa Inggris yang berdiri sebagai preposition dan bukan sebagai adverbs. Maka dari itu, penelitian ini dibuat dengan menggunakan metode kualitatif berupa metode tematik. Adapun manfaat dari penelitian ini, yaitu untuk menambah wawasan konsep dan teori ilmu pengetahuan bagi pembelajar di bidang Bahasa Inggris. Selanjutnya, hasil luaran yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah berupa â€œProsiding Senantiasâ€. Kata Kunci: Prepositions, Kata Sebelum Noun Atau Pronoun, Kata Sebagai Conjunction Atau Adverb