SMART CITY: PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK TERINTEGRASI STEM - Wulanningtyas, Melania Eva; Hutabarat, Christina Ester Manthalina; Arfin, Arfin; Panjaitan, Muchtar Haryanto (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan workshop pembelajaran berbasis proyek terintegrasi STEM bagi para guru di Tapanuli Utara. Kegiatan workshop dilaksanakan di 10 sekolah yang berbeda dalam bentuk penyampaian materi, demonstrasi, dan praktik pembuatan smart city. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah guru dapat merancang pembuatan smart city terintegrasi STEM serta menghubungkannya dengan mata pelajaran yang diampu oleh masing-masing guru. Kata Kunci: workshop, pembelajaran berbasis proyek, smart city, STEM