KEBATALAN JUAL BELI TANAH MODUS KORUPSI DI UNIT SEKOLAH BARU (USB) SMKN 7 TANGERANG SELATAN KOTA TANGERANG SELATAN - Kadriah, Ayyub; Heltaji, Herliana (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Upaya untuk memerangi korupsi di Indonesia telah dilakukan dalam berbagai cara, namun hingga saat ini, korupsi telah dilakukan dengan berbagai cara oleh berbagai lembaga. Ada beberapa bahaya sebagai akibat dari korupsi, yaitu bahaya bagi masyarakat dan individu, generasi muda, politik, ekonomi bangsa, dan birokrasi. Ada hambatan terhadap korupsi, termasuk hambatan struktural, budaya, instrumental, dan manajerial. Oleh karena itu, langkah-langkah harus diambil untuk mengatasi mereka, antara lain: merancang dan mengatur ulang layanan publik; memperkuat transparansi, pengawasan, dan sanksi; dan meningkatkan kekuatan instrumen pendukung dalam pencegahan korupsi. Dalam Undang-Undang No. 31 tahun 1999, korupsi diklasifikasikan sebagai kerusakan keuangan negara, korupsi, penyamaran di kantor, pemerasan, penipuan, tabrakan dalam pengadaan, dan kepuasan. Untuk memerangi korupsi, penegakan yang terintegrasi, kerjasama internasional, dan peraturan yang harmonis diperlukan. Dan berkaitan dengan bagaimana Transisi Hak Tanah, yang terkait dengan hasil korupsi di Unit Sekolah Baru (USB) SMKN 7 TANGERANG SELATAN Tangerang Selatan yang melakukan akuisisi tanah pada Januari 2019, kemudian menderita korupsi indoktrinasi yang merupakan pelanggaran pidana, mempengaruhi kondisi hukum perjanjian yang jatuh dan jelas mempengaruhi hukum sipil, migrasi kejahatan yang mempengaruhi undang-undang sipil harus diselidiki dan menjadi eksternal penelitian ini.