ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN BAGIAN AKADEMIK DI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS PAMULANG - Jaswita, Derizka Inva; Maharani, Haidilia; Yulianti, R.R. Mardiana (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini menggunakan teknik penelitian kualitatif dan metodologi deskriptif untuk mengetahui, menganalisis, dan menjelaskan kualitas pelayanan bagian akademik di fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Pamulang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan Bagian Akademik di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang masih terdapat dua dimensi yang belum berjalan dengan baik, yaitu dimensi Tangible dan Responsive. Perbaikan pelayanan perlu untuk dilakukan oleh staf Bagian Akademik dalam hal kualitas pelayanan. Diantaranya terkait kemudahan mahsiswa mendapatkan informasi, profesionalisme petugas, jumlah loket yang tersedia, ruang tunggu yang rapih, bersih dan nyaman serta yang terakhir terkait keramahan petugas.