UPAYA PENINGKATAN KETAHANAN KESEHATAN MASYARAKAT DENGAN PEMBERIAN EDUKASI TANAMAN OBAT KELUARGA DI DESA BUARAN SERPONG - Sari, Diah Permata; Dewantoro, Agung; Werawati, Ayu; Fahriati, Andriyani Rahmah; Esadini, Ayu Rana; Putri, Annisa Septyana; Maelaningsih, Firdha Senja; Aulia, Gina; Fu'adah, Intan Tsamrotul; Amalia, Tania Rizki; Uz, LM Zulfahrin; Lestari, Maulidia; et al. (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan PkM ini dilakukan di Desa Buaran Serpong. Meniliki dari Data Dinas Kesehatan Tangerang Selatan yang telah melakukan survey dalam upaya peningkatan kesehatan dan pencegahan penyakit tidak menular di masyarakat. Desa Buara Serpong memiliki potensi dalam peningkatan dan pengolahan tanaman tradisional sebagai tanaman berkhasiat obat. Metode yang dilakukan pada kegiatan PkM ini adalah melakukan observasi, sosialisasi dan penyuluhan serta pemberian tanaman-tanaman obat tradisional. Hasil PkM ini adalah tersedianya tanaman tradisional yang dapat dikembangkan, dikelola dan dimanfaatkan oleh masyarakat kelurahan Buaran Serpong, serta masyarakat mendapatkan pemahaman dan wawasan tentang manfaat dan khasiat serta cara penggunaan tanaman tradisional berkhasiat obat.