PENGARUH DESIGN COMPONENTS DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA DOSEN - Rahmanita, Fika; Purnamasari, Sulfi; Lubis, Metha (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengembangan organisasi merupakan bentuk konsistensi organisasi dalam menghadapi perkembangan global. Pengembangan organisasi dimulai dengan tahap mendiagnosa masalah dalam organisasi. Hasil diagnosis dapat menjadi rekomendasi untuk memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh komponen desain dan kepuasan kerja terhadap kinerja dosen. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey dengan pendekatan kuantitatif yang dikembangkan dengan menggunakan metode kausalitas dan SEM-PLS sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat variabel yang mempengaruhi kinerja yaitu komponen desain dan kepuasan kerja, sedangkan pengaruh komponen desain terhadap kinerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel pemoderasi tidak terbukti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komponen desain berpengaruh terhadap kinerja, komponen desain berpengaruh terhadap kepuasan kerja, dan dipengaruhi kepuasan kerja.