ASPEK HUKUM PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL BAGI SISWA-SISWI SMA PAH TSUNG JAKARTA BARAT - Kartono, Kartono; Soewita, Samuel (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Media Sosial telah menjadi bagian kehidupan sehari-hari masyarakat pada saat ini. Sebagai suatu sarana, media sosial dapat menjadi sesuatu yang bermanfaat, dan dapat pula menjadi sesuatu yang merugikan apabila penggunaannya tidak sesuai dengan tata nilai masyarakat. Penggunaan media sosial telah menyentuh semua lapisan masyarakat termasuk didalamnya kelompok usia sekolah SMP dan SMA. Untuk menjaga kehidupan masyarakat dari hal-hal yang merugikan dari dampak penggunaan media sosial yang salah, terutama pada siswa-siswa SMA, maka sosialisasi mengenai aspek hukum penggunaan media sosial sangat diperlukan. Dengan sosialisasi melalui Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkan siswa-siswi mampu menggunakan media sosial dengan baik.