IMPLEMENTASI KEPATUHAN HUKUM PENYELENGGARA PENDIDIKAN TERHADAP PASAL 53 AYAT 1 UU NO 20 TAHUN 2003 TENTANG SISTEM PENDIDIKAN NASIONAL DI KELURAHAN BUARAN KOTA TANGERANG SELATAN - Songgirin, Amin; Amalia, Gitayana; Pridiani, Dita Ananda (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pasal 53 ayat 1 undang-undang 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional adalah tidak adanya kepatuhan yang disebabkan karena konflik internal yayasan sehingga kepatuhan hukum Kepatuhan hukum Penyelenggara Pendidikan Terhadap Pasal 53 Ayat (1) Uu No 20 Tahun yang dikonsepkan oleh Soerjono Sukamto terkait dengan Compliance, identification, internalization tidak tergambarkan sama sekali terkait dengan sekolah-sekolah yang berada dilingkungan kelurahan Buaran Tangerang Selatan. Kepatuhan hukum tidak dijalankan karena adanya sebuah konflik yayasan yang juga belum mendapatkan kepastian hukum sampai saat ini. Adapun permasalahan dalam pengabdian ini adalah bagaimana Kepatuhan Hukum Sekolah Terhadap Pasal 53 Ayat (1) Uu No 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional Bagaiamana kedudukan hukum Sekolah Menengah Kejuruan Terhadap Pasal 53 Ayat (1) Uu No 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian Bagaiamana kedudukan hukum Sekolah Menengah Kejuruan. Terhadap Pasal 53 Ayat (1) Uu No 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian empiris dengan menggunakan data di lapangan.