AKIBAT HUKUM ANAK LUAR KAWIN MENURUT UNDANG-UNDANG NO 1 TAHUN 1974 - Amelia, Risky; Slamet, Amalul Arifin; Nabila, Siti (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Peningkatan kolaborasi, solidaritas, dan kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya yang menginginkan bantuan hukum, dimungkinkan melalui program pemberdayaan masyarakat yang dapat diikuti oleh masyarakat, dosen, dan mahasiswa. Generasi muda saat ini besar. yang sudah terlepas dari nilai nilai Budaya ketimuran yang biasa dianut di Indonesia akibat perkembangan dan perubahan jaman yang ada. Banyak sekali kasus kasus remaja wanita yang hamil diluar nikah, dan hal itu membuat kesulitan bagi anak yang dilahirkannya. Oleh karena itu di dalam ini kami akan membahas akibat hukum dari anak di luar nikah.