PEMBUATAN ASET VIDEO KONTEN DIGITAL UNTUK KEGIATAN PROMOSI UMKM PADA MASYARAKAT UMKM DI DESA BABAKAN SEBRANG KEC. CISEENG, KAB. BOGOR - JAWA BARAT - Ridwan, Muhammad; Sudiyatmoko, Agus; Mudzakir, Mudzakir (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini dalam rangka memberikaninformasi mengenai Pemanfaatan Peluang Usaha Sebagai Upaya Dalam Pengembangan Hasil Produksi Pada peternak ikan Desa Babakan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor - Jawa Barat. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu masyarakat peternak ikan yang berada di Desa Babakan Kecamatan Ciseeng dalam memahami cara pembuatan konten digital guna memasarkan produknya secara online kepada masyarakat luas. Metode yang digunakan adalah metode survey, penyuluhan dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai Pemanfaatan Peluang Usaha. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam pemanfaatan peluang usaha khususnya bagi peternak ikan dan umumnya masyarakat yang berada di Desa Babakan Ciseeng Kabupaten Bogor.