Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Asuransi Reliance Indonesia Pluit Jakarta Utara - Novitasari, Sela; Riyanto, Indar; Fuadi; Stephanie, Virginia Agnes (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Asuransi Reliance Indonesia dan seberapa besar pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan. Ada pun tempat yang di ambil untuk penelitian ini adalah PT. Asuransi Reliance Indonesia yang bergerak Bidang Jasa Asuransi. Dan waktu penelitian ini dilakukan dari bulan Juli - September 2023. Metode yang digunakan pada ini adalah kuantitatif deskriptif Populasi dalam penelitian adalah Konsumen PT. Asuransi Reliance Indonesia. dengan jumlah sempel yang digunakan 90 sampel, dengan menggunakan metode SPSS versi 24. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana, koefisien korelasi product moment, koefisien determinasi, dan uji signifikansi koefisien (Uji t). Hasil penelitian menunjukan Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan mendapat respon yang baik dari Konsumen dan hasil regresi sederhana pada variabel Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan diperoleh hasil Y = 8,411 + 0,898 X. Hasil koefisien determinasi diperoleh nilai KD sebesar 56,1%, sedangkan sisanya sebesar (100% - 56,1%) =43,9% di pengaruhi faktor lain diluar penelitian ini. Dan Selanjutnya berdasarkan uji signifikansi koefisien (uji t) diperoleh Nilai t-hitung > t-tabel, sebesar (10,610 > 1,987) yang artinya bahwa H0 ditolak dan Ha diterima. Hal ini menunjukkan bahwa adanya Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Pada adalah PT. Asuransi Reliance Indonesia.