Penyusunan Laporan Keuangan pada UMK Binaan Masjid Al-Ikhlas Vila Dago Tol, Tangerang Selatan Untuk Meningkatkan Pendapatan - Sampurnaningsih, Sri Retnaning; Sahroni; Astuti, Endang Puji (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan pada UMK binaan Masjid Al-Ihklas Vila Dato Tol Tangerang Selatan bertujuan untuk memberikan ketrampilan dan teknik penyusunan laporan keuangan sehingga dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam menjalankan usahanya sehingga berdampak positif bagi pendapatan usaha dan kesejahteraan umat. Metode kegiatan yang digunakan adalah presentasi dan tanya jawab kepada para jamaah terkait pelatihan penyusunan laporan keuangan usaha sehingga menambah pendapatan usaha. Peserta diberikan materi, diskusi, soal latihan dan langsung mempraktekan. Hasil kegiatan ini adalah para peserta terampil membuat laporan keuangan sederhana yang sesuai dengan usahanya sehingga menjadi wirausaha yang dapat cepat mengambil keputusan dalam hal keuangan.