Perencanaan Strategi Marketing Public Relations Pariwisata Kabupaten Agam Untuk Mempromosikan Kabupaten Agam Sumatera Barat - Haqiqi, Putra; Octaviani, Astri; Olifia, Sandra (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kabupaten Agam merupakan salah satu wilayah di Indonesia yang memiliki banyak kebudayaan dan keindahan wisata alam yang masih sangat indah, namun sayangnya fasilitas dan akses menuju tempat wisata tersebut masih sedikit menyulitkan untuk wisatawan datang ke tempat wisata tersebut sehingga membuat wisatawan khususnya remaja kurang mempunyai daya tarik untuk mengunjungi tempat wisata tersebut. Perencanaan Strategi Marketing Public Relations ini dibuat berdasarkan nine steps of strategic Public Relations milik Ronald D. Smith yang meliputi 4 fase yaitu formative research, strategy, tactics, dan evaluation. Perencanaan ini akan berfokus pada mempromosikan pariwisata yang ada di Kabupaten Agam kepada wisatawan khususnya kalangan remaja. Hasil yang diharapkan dalam perencanaan strategic Marketing Public Relations melalui program ini adalah agar masyarakat terutama remaja di Kabupaten Agam Sumatera Barat dapat mengunjungi destinasi wisata dan mempromosikan destinasi wisata dan kebudayaan tersebut yang ada di Kabupaten Agam dan sekitarnya kepada masyarakat lokal maupun mancanegara.