Pelatihan Upskilling Bidang Komputer Administrasi Bisnis dan Desain Grafis Untuk Tenaga Administrasi dan Guru - Aristanto, Ilham; Munafis, Subhan; Muda, Yose Eduar (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan judul "Pelatihan Upskilling Bidang Komputer Administrasi Bisnis dan Desain Grafis untuk Tenaga Administrasi dan Guru" bertujuan untuk meningkatkan keterampilan tenaga administrasi dan guru dalam bidang komputer administrasi bisnis dan desain grafis. Pelatihan ini meliputi materi-materi tentang penggunaan perangkat lunak bisnis, pengelolaan data, pembuatan laporan keuangan, serta desain grafis untuk keperluan media pembelajaran dan promosi sekolah. Metode yang digunakan dalam PKM ini meliputi pelatihan teori, praktek langsung, dan evaluasi kinerja peserta. Peserta diberikan kesempatan untuk mempraktikkan keterampilan yang telah dipelajari melalui tugas-tugas praktis yang relevan dengan pekerjaan sehari-hari. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam kemampuan teknis peserta, yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam tugas-tugas administratif dan pengajaran. PKM ini juga bertujuan untuk mendorong inovasi dan kreativitas dalam penggunaan teknologi informasi di lingkungan sekolah, sehingga dapat mendukung proses pembelajaran yang lebih efektif dan menarik.