PERSINDIS: Perancangan Sistem Informasi Untuk Menunjang Masyarakat Mandiri di Wilayah Dinas Tenaga Kerja Kota Bogor - Susanto, Dwi; Pandhito, Bagus Wahyu; Yoga, Helmi (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem informasi yang diberi nama "PERSINDIS" (Perancangan Sistem Informasi untuk Menunjang Masyarakat Mandiri) di wilayah Dinas Tenaga Kerja Kota Bogor. Tujuan dari PERSINDIS adalah untuk memberikan akses yang mudah dan terpadu kepada masyarakat dalam mendapatkan informasi dan sumber daya yang diperlukan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi mereka. Sistem informasi ini akan dirancang sebagai platform berbasis web yang menyediakan informasi tentang peluang kerja, pelatihan keterampilan, bantuan usaha, dan sumber daya lainnya yang relevan. Selain itu, PERSINDIS akan menyediakan fitur-fitur interaktif seperti forum diskusi dan konsultasi online untuk memfasilitasi pertukaran informasi antar anggota masyarakat. Diharapkan bahwa PERSINDIS akan memberikan dampak positif dengan mempermudah akses masyarakat terhadap informasi yang mereka butuhkan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan mereka.