Digitalisasi Pemasaran Melalui Media Sosial Marketing Sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Pada Pelaku UMKM Perumahan Pamulang Estate Kota Tangerang Selatan - Priadi, Andri; Jakariah (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pelaku usaha kecil mikro dan menengah (UMKM)dalam area industri rumah tangga yang telah banyak dan berkembang khsususnya di lingkungan Perumahan Pamulang Estate Kota Tangerang Selatan. Hal ini juga memberikan kontribusi baik dalam usaha terlebih disaat kondisi paska pandemi saat ini. Sebagai pelaku usaha bisnis tentunya para wirausaha ingin selalu mencapai keuntungan di setiap produk yang dihasilkan. Hal tersebut harus disesuaikan dengan tuntutan perubahan era 4.0 saat ini yang mengedepankan digitalisasi salah satu nya melalui pemasaran pada sosial media. Bagaimana pemasaran produk dilakukan secara sederhana dengan sosial media tetapi mendapatkan keuntungan yang maksimal di setiap usaha dan produk nya dan dapat meminimalisir biaya pengeluaran dalam promosi produk. Berdasarkan permasalahan tersebut maka tujuan pengabdian masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pentingnya sosial media marketing sebagai upaya meningkatkan pendapatan para pelaku bisnis dalam hal ini UMKM perumahan Pamulang Estate Tangerang Selatan. Tahapan pelaksanaan dimulai dari memberikan pengetahuan tentang pentingnya penerapan digitalisasi pemasaran, pengenalan sosial media marketing sampai praktik penggunaan sosial media marketing dan media promosi.