Stategi Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Pada Bank Wakaf Mikro Usaha Mandiri Sakinah 2024 - Anjaswati, Lara (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemberdayaan ekonomi perempuan yang diimplementasikan oleh BWM Usaha Mandiri Sakinah bagi pelaku usaha mikro di wilayah Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini mengevaluasi efektivitas program BWM dalam meningkatkan kemandirian ekonomi dan produktivitas usaha perempuan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa BWM telah menerapkan strategi pemberdayaan yang komprehensif meliputi pelatihan, pendampingan, dan akses permodalan yang berdampak positif pada peningkatan omzet, pengetahuan dan kepercayaan diri para pelaku usaha. Hal ini mengindikasikan bahwa program BWM berkontribusi signifikan terhadap pertumbuhan usaha yang berkelanjutan dan pembangunan ekonomi inklusif