Kebutuhan Pelatihan Dan Pengembangan Sdm Dalam Memasuki Dunia Kerja Bagi Lulusan Smk Negeri 6 Kota Serang - Ela Rosita; Dwi Yuliyanti Fitri; Dina Rahmah Yani (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kebutuhan Pelatihan dan Pengembangan SDM merupakan elemen penting dalam mempersiapkan lulusan SMK Negeri 6 Kota Serang untuk memasuki dunia kerja. Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat dipasar tenaga kerja, lulusan SMK perlu dilengkapi dengan keterampilan yang relavan dan kompetitif. Dengan mengikuti program pelatihan, mereka dapat memahami tuntutan industri dan dapat mengasah kemampuan yang diperlukan, sehingga meningkatkan mereka untuk medapatkan pekerjaan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pemaparan materi dan diskusi tentang kebutuhan pelatihan dan Pengembangan SDM Dalam Memasuki Dunia Kerja Bagi Lulusan SMK Negeri 6 Kota Serang. Yang diselenggarakan oleh Dosen dan Mahasiswa Universitas Pamulang. Kegiatan PkM ini bertujuan untuk memeberikan pelatihan dan pengembangan SDM untuk dapat memahami pentingnya mempersiapkan dalam memasuki dunia kerja, dan mengurangi keterampilan anatara lulusan SMK Negeri dengan kebutuhan pasar tenaga kerja. Pengetahuan Peserta didik SMK Negeri 6 Kota Serang terhadap Kebutuhan Pelatihan dan Pengembangan SDM dalam Memasuki Dunia Kerja ini masih kurang mempersiapkan apabila melihat dari sebelum kegiatan .Pengetahuan dan kesiapan setelah melaksanakan sosialisasi untuk memasuki dunia kerja terjadi peningkatan yang sangat baik berdasarkan hasil tanya jawab yang dilakukan setelah pelaksanaan.