Mengenal Bahaya Judi Online Pada Anak Di Bawah Umur Demi Pelaksanaan Masa Depan Generasi Bangsa - Maulinda; Petrus; Kalis Sry Handayani (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pertumbukan industri perjudian online tidak hanya ditandai oleh inovasi teknologi, tetapi juga oleh perubahan signifikan dalam cara orang bertaruh. Aksesibilitas yang lebih baik melalui internet memungkinkan pemain untuk bermain kapan saja dan dimana saja, mengubah paradigm persetujuan dari kunjungan fisik ke kasino konvensional menjadi pengalaman online yang lebih nyaman. Perjudian di Indonesia memiliki akar sejarah yang panjang, tetapi perjudian online adalah fenomena yang relatif baru. Awalnya, beberapa operator asing memperkenalkan perjudian online di Indonesia pada awal 2000-an. Meskipun tidak diatur dengan baik, ini memberi masyarakat akses ke berbagai permainan judi, mulai dari taruhan, Teknologi responsive digunakan untuk mengoptimalkan situs web perjudian agar dapat diakses dengan baik di berbagai perangkat, termasuk ponsel cerdas dan tablet. Aplikasi seluler juga sering dikembangkan untuk memungkinkan pemain bermain dimanapun mereka beradab. Dampak sosial dari judi online mencakup berbagai aspek yang memerlukan perhatian mendalam. Pertama, perjudian online dapat meningkatkan risiko kecanduan perjudian. Beberapa pemainmungkin kehilangan kendali atas perilaku perjudian mereka, yang yang dapat mengarah pada masalah kesehatan mental, keuangan, dan hubungan sosial.Efek psikologis yang dihasilkan dari juri online, seperti kecemasan, depresi, dan stress, dapat memperngaruhi hubungan keluarga dan sosial. Terutama, kecanduan judi dapat merusak hubungan dalam hubungan interpersonal, dan mengganggu kesejahteraan keluarga.