Pelatihan Desain Dan Pengembangan Website Organisasi Siswa Intra Sekolah (Osis) Sebagai Sarana Informasi Dan Promosi Di Man 2 Kab. Serang - Joko Yuwono; Selly Septiani; Jajang Qomaruzzaman; Akbar Akasah; Nayla Letticia Maghizka; Shera Salsabella; Teuku Guna Prasetya (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) berperan penting dalam mengembangkan keterampilan siswa, khususnya dalam organisasi dan kepemimpinan. Dalam era digital, website OSIS menjadi platform strategis untuk penyebaran informasi, promosi, dan dokumentasi kegiatan. Program Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di MAN 2 Kabupaten Serang untuk melatih siswa OSIS dalam desain dan pengelolaan website menggunakan Google Sites. Melalui pelatihan berbasis ceramah, praktek langsung, dan diskusi kelompok, kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa hingga 42% berdasarkan hasil evaluasi pre-test dan post-test. Website yang dihasilkan berfungsi sebagai media komunikasi yang efektif dan mendukung pengembangan kapasitas digital siswa.