Sosialisasi Pelatihan Aktifitas Fisik Untuk Meningkatkan Kebugaran Jasmani Pada Lansia Di Nirwana Bojong Risident Kecamatan Kelapa Nunggal Jawa Barat Kabupaten Bogor. - Veni Elisyah; Ilona Pratiwi Hutabarat; Wendri Maryadi (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada masyarakat nirwana bojong residen Kecamatan Kelapa Nunggal, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat dengan jumlah masyarakat yang mengikuti kegiatan sosialisasi pelatihan aktifitas fisik untuk lansia terdiri dari15 orang. Peserta yang mengikuti terdiri dari 5 orang laki laki serta 10 perempuan yang notabennya sudah berumur di atas 60 tahun ke atas. Berdasarkan hasil tes kebugaran jasmani pada lansia terdapat banyak sekali lansia di Nirwana Bojong Residen yang kebugaran fisiknya di bawah rata rata. Pada saat sosialisasi pelatihan aktifitas fisik khusus lansia, masyarakat di Nirwana sangat antusias sekali. Masyarakat ingin sekali tahu bagaimana berolahraga dengan baik dan benar. Dengan demikian, semoga dengan adanya sosialisasi pelatihan fisik untuk lansia ini bisa menjadi bahan untuk meningkatkan kebugaran jasmani pada lansia.