Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Serta Implikasinya Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Pt Rji - Nurmin Arianto; Suharni Rahayu; Fauziah Septiani (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Adapun tujuannya, untuk mengetahui, menganalisa dan menguji secara empiris, serta menyimpulan tentang pengaruh kedua variabel diatas terhadap keputusan pembelian yang berdampak pada kepuasan konsumen. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Adapun teknik sampling menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Adapun uji analisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan uji sobel test. Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: (1) secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (2) secara parsial citra merk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (3) secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (4) secara simultan promosi, dan citra merk, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung > F tabel yaitu 57.542 > 3.090. (5) secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. (6) parsial citra merk tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. (7) secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. (8) secara parsial keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. (9) secara simultan promosi, citra merk, kuaslitas pelayanan, dan keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan dengan dengan nilai F hitung > F tabel yaitu 1789.322 > 3.090. (10) secara parsial keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. (11) promosi, citra merek, dan kualitas pelayanan tidak berpengaruh secara positif dan signifikan melalui keputusan pembelian sebagai variabel intervening, hal ini terbukti dengan hasil uji sobel testyang hasil sekeluruhannya > 0.05.