Pelayanan Prima Staf Tata Usaha dalam Pendaftaran Pasien Rawat Jalan di Unit Puskesmas Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat - Rini Sumiati; Syahroni; Laila Chairani; Gita Jelita Ramanur Nagita; Nayana Aidha Salasti (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Penulisan ini tentang layanan masyarakat dalam pendaftaran pasien rawat jalan di Puskesmas Kecamatan Palmerah Jakarta Barat. Tujuan dari penulisan ini untuk mengetahui bagaimana layanan masyarakat dalam pendaftaran pasien rawat jalan di Puskesmas Kecamatan Palmerah Jakarta Barat. Dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan riset kepustakaan. Berdasarkan pengamatan, terdapat 3 kendala yang dialami dalam pelayanan pendaftaran yaitu antrian Panjang yang menyebabkan waktu tunggu menjadi lama, kurangya informasi yang jelas sehingga terjandi kendala saat pendaftaran, kurangnya infomasi jadwal pelayanan sehingga pasien datang diluar jam yang ditentukan. Penulis menyarankan agar ditingkatkanya system informasi dan komunikasi, penambahan tenaga staf di bagian pendaftaran, evaluasi berkala tentang alur pelayanan dan fasilitas penunjang sehingga tidak ada lagi kejadian pasien yang salah jadwal.