Implementasi Penyusunan Pencatatan Operasional Kas Kecil di Bidang Digital Marketing pada SMK 17 Kota Cilegon - Rizki Rahayu Pratama; Intan Pandini; Sofie Fitria Sari; Hendra; Muhamad Ajhar Naser; Sela Novitasari; Ade Ridwan (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa Universitas Pamulang (UNPAM) PSDKU Serang di SMK 17 Cilegon. Tujuannya adalah untuk meningkatkan literasi keuangan siswa melalui implementasi pencatatan kas kecil yang terintegrasi dengan praktik digital marketing. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan simulasi pencatatan kas kecil secara manual dan digital. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap pengelolaan kas kecil secara akuntabel dan penggunaan aplikasi digital sederhana. Kegiatan ini diharapkan mampu menanamkan kebiasaan pengelolaan keuangan yang baik sejak dini, terutama dalam konteks kewirausahaan berbasis teknologi.