Sosialisasi Pengembangan Pelatihan Kerja dengan Metode Penetapan Harga di Era Digital untuk Meningkatkan Penjualan pada Siswa-siswi SMK 17 Cilegon - Maulana; Sela Novitasari; Ahmad Ghoni; Rizki Rahayu Pratama; Dwi Wulan Lestari (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Digital marketing merupakan kegiatan pemasaran ataupun promosi melaluimedia internet ataupun digital secara online. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah untuk memberikan pemahaman mengenai peran digitalmarketing dalam upaya meningkatkan penjualan produk UMKM yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Melalui pengabdian kepada masyarakat di SMK 17 CILEGON Pandeglang ini memberikan pemahaman kepada Siswa/Siswi untuk mengkaji dalam terkait meningkatkan penjualan di era digital marketing saat ini. Dikarenakan masih pemula, pemasaran yang dilakukan belum maksimal yaitu menjual produknya kepada para konsumen yang ada di wilayah sekitarnya saja, sehingga belum dapat menarik konsumen secara lebih luas. Hal inilah yang menjadi tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarkat ini, yaitu untuk memberikan pemahaman mengenai digital marketing dalam memasarkan sehingga dapat meningkatkan penjualan produk. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini meliputi: Peningkatan Pemahaman: Siswa memahami peran dan manfaat digital marketing dalam meningkatkan penjualan. Penerapan Strategi: Siswa mampu merancang strategi digital marketing sederhana untuk memasarkan produk lokal. Peningkatan Kesejahteraan: Dengan aplikasi digital marketing, diharapkan produk UMKM dapat menarik konsumen lebih luas, yang secara tidak langsung berdampak padakesejahteraan masyarakat sekitar. Namun, karena siswa masih berada di tahap awal, implementasi digital marketing perlu didukung oleh pelatihan lanjutan agar mampu mencapai hasil yang optimal.