Pelatihan Pembuatan Website Portofolio Profesional untuk Meningkatkan Personal Branding - Dhimas Dekananta; Fachrurrozy Pratama; Nurul Islamiah; Fahrurozi; Dina Kharisma Dewi Khaerani; Arip Kristiyanto (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Di era digital saat ini, personal branding menjadi bagian penting dari literasi digital yang perlu dimiliki oleh mahasiswa. Website portofolio merupakan salah satu sarana efektif untuk menampilkan identitas dan keahlian secara profesional. Namun, masih banyak mahasiswa yang belum memahami cara membuat dan memanfaatkannya. Melalui program Pengabdian kepada Masyarakat, tim dosen Program Studi Sistem Informasi Universitas Pamulang memberikan pelatihan “Pembuatan Website Portofolio Profesional untuk Meningkatkan Personal Branding”. Pelatihan ini mencakup materi mengenai pentingnya personal branding, pengenalan struktur dan elemen dasar website portofolio, serta praktik langsung pembuatan portofolio digital menggunakan tools sederhana. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara dengan peserta, pelatihan ini memberikan dampak positif dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam membangun identitas digital melalui website portofolio.