Penyuluhan Administrasi Organisasi untuk Organisasi Kesiswaan - Heru Wahyudi; Zakaria Habib Al-Ra’zie; Ilham Mustofa; Samsul Anwar; Ferdi Prayuda; Muhammad Ade Alfa Rizky; Dede Fitria; Bela Nabilah (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pelatihan tentang administrasi organisasi bagi pengurus organisasi kesiswaan di Madrasah Aliyah Darul Irfan, Kota Serang. Melalui metode penyuluhan, observasi, wawancara, dan simulasi, kegiatan ini berfokus pada peningkatan kapasitas siswa dalam mengelola administrasi organisasi secara sistematis dan tertib. OSIS sebagai organisasi formal siswa di sekolah berperan penting dalam pembentukan karakter dan kepemimpinan. Oleh karena itu, peningkatan pemahaman administrasi menjadi aspek krusial dalam mendukung kualitas kepengurusan organisasi tersebut. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan wawasan siswa tentang pentingnya tertib administrasi dalam organisasi, serta motivasi yang tinggi untuk menerapkan sistem administrasi berbasis teknologi ke depan