MENEMUKAN PELUANG USAHA BARU DENGAN PENDEKATAN CURAH GAGASAN UNTUK MEMBANGUN KEMANDIRIAN ORGANISASI KARANG TARUNA DI KELURAHAN PONDOK CABE UDIK - Wiyanto, Wiyanto (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tidak dimilikinya unit bisnis yang dikembangkan dan dikelolah secara mandiri menjadi salah satu penyebab organisasi karang taruna di Kelurahan Pondok Cabe Udik belum mampu mandiri dalam hal keuangan.Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu pengurus dan anggota organisasi karang taruna Kelurahan Pondok Cabe Udik utnuk menemukan peluang usaha baru. Metode yang digunakan adalah pelatihan dengan menggunakan pendekatan curah gagasan untuk menemukan peluang usaha baru. Hasil dari kegiatan ini adalah pengurus dan anggota karang taruna Kelurahan Pondok Cabe Udik mampu menemukan ide-ide usaha. Ide usaha yang digagas berupa ide usaha bersama dan ide usaha individu. Ide usaha bersama untuk organisasi dikembangkan dan dikelola bersama. Ide usaha individu dikembangkan mandiri secara individu untuk diri sendiri.