PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERBASIS EMKM MELALUI SI-APIK - Saragih, Muhammad Rizal; Sutandijo, Sutandijo; Septiani, Dwi; Abidin, Jaenal; Ferdiansyah, Ferdiansyah (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini ialah untuk memberikan pengetahuan, dan pemahaman tentang penggunaan aplikasi SI-APIK dalam penyusunan laporan keuangan para pelaku UMKM sehingga mereka dapat mengajukan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada pihak investor. Metode pengabdian kepada masyarakat ini ialah pelatihan. Populasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah sebanyak 3 UMKM yang tergabung dalam binaan Rumah Pemberdayaan Institute. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini ialah seluruh peserta dapat membuat laporan keuangan usahanya dengan menggunakan aplikasi SI-APIK sehingga mereka bisa mengajukan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada pihak investor.