PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI ADMINISTRASI MENGGUNAKAN APLIKASI PERKANTORAN PADA KARANG TARUNA RT05 RW08 DESA GELAM JAYA KEC. PASAR KEMIS KAB. TANGERANG - Solihin, Lili; Suminto, Suminto; Setiawan, Agus; Juhana, Juhana (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah kegiatan yang meliputi upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia antara lain dalam hal peningkatan wawasan, pengetahuan maupun keterampilan yang dilakukan oleh akademisi perguruan tinggi sebagai perwujudan tridharma serta wujud kepedulian untuk berperan aktif meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan masyarakat luas. Pengabdian kepada masyarakat ini secara khusus ditujukan kepada karang taruna. Karang Taruna sebagai sebuah organisasi yang menjadi wadah kepemudaan sudah selayaknya mengalami transformasi di era disruptif dan era digitalisasi. Hal ini tentu saja membutuhkan kemampuan dalam bidang teknologi informasi yang mumpuni. Diharapkan dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini, karang taruna mampu bertransformasi dalam wujud meningkatnya kemampuan di bidang teknologi informasi khususnya penggunaan aplikasi perkantoran seperti Microsoft Word dan Microsoft Excel. Meningkatnya kemampuan tersebut tentu akan berimplikasi baik terhadap kinerja karang taruna dalam mengelola administrasi seperti membuat proposal, surat undangan, dll serta dapat menghasilkan regenerasi kepengurusan yang terlatih dalam administrasi. Selain itu sebagai pengurus karang taruna, meningkatnya kemampuan di bidang teknologi informasi tentu akan membantu mereka dalam menempuh pendidikan dimana sebagian besar pengurus karang taruna adalah generasi muda berstatus siswa dan mahasiswa.